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Comment cuire les marrons avant de les incorporer dans vos recettes salées et sucrées ?

Comment cuire les marrons avant de les incorporer dans vos recettes salées et sucrées ?
Publié le , mis à jour le

C’est la saison des marrons ! Fraîchement ramassés en forêt (ou entiers en boîte), ils peuvent se savourer de bien des façons différentes. Dans les recettes sucrées ou salées, ces fleurons de l’automne se font une place de choix dans la cuisine. Voici comment vous régaler…

Miam ! La bonne odeur des marrons chauds vous envahit dès les premiers jours de l’automne. Que vous les dénichiez dans les bois ou en grande surface, il n’y a rien de plus réconfortant que de déguster ces fruits à la saveur légèrement sucrée. En plus d’être délicieux, les marrons sont riches en bienfaits nutritionnels. En effet, ils contiennent des fibres, des vitamines (notamment la vitamine C) et des minéraux essentiels comme le potassium et le magnésium. Et contrairement à d’autres fruits secs, ils sont pauvres en graisses, ce qui en fait une collation idéale pour les saisons froides.

Qu’est-ce qu’on peut faire avec des marrons ?

Au-delà de leurs vertus nutritives, les marrons éveillent des souvenirs chaleureux à travers les multiples façons de les cuisiner. Bien entendu, vous pensez d’abord aux marrons grillés, croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur. Mais ce fruit sec peut aussi s’inviter dans des recettes (...)

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