Comment cuire un dos de cabillaud au four ? La technique facile
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Le cabillaud, ce poisson à chair blanche, est délicieux et peu onéreux. Mais au moment de le mettre au four, on peut se demander comment réussir sa cuisson. Voici la technique facile pour vous régaler.
Avant de penser à la cuisson de votre dos de cabillaud, il est important de bien le choisir. Pour cela, rien de plus simple. Demandez conseil à votre poissonnier et n’hésitez pas à privilégier le cabillaud certifié MSC. Cela veut dire que vous cuisinez un poisson issu d’une pêche respectant les règles de pêche durable. Sachez aussi, que comme les fruits et les légumes, le poisson a ses saisons et celle du cabillaud – qui fait partie de la même famille que le colin – court d’octobre à avril. Pour être certain d’obtenir un délicieux dos de cabillaud, choisissez une pièce à chair ferme.
Comment cuire un dos de cabillaud au four ?Si vous choisissez du cabillaud frais, disposez, dans un plat allant au four huilé, vos dos de cabillaud. Ajoutez un oignon émincé, une gousse d’ail hachée, du thym et assaisonnez. Versez à nouveau un filet d’huile d’olive et enfournez dans un four préchauffé à 150 °C durant 20 min. Faites bien attention à la cuisson : pour éviter que votre poisson soit sec, sachez (...)