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Comment cuire un filet de poulet pour éviter qu’il soit sec ? Les conseils très simples d’un chef

Comment cuire un filet de poulet pour éviter qu’il soit sec ? Les conseils très simples d’un chef
Publié le , mis à jour le

Vous hésitez à cuire vos blancs de poulet à la poêle de peur qu’ils ne soient trop secs ? Suivez les conseils du chef Julien !

Qu’il soit rôti au four, préparé en brochette ou sauté au wok, le poulet régale toute la famille ! Savoureux, riche en protéines et pauvre en graisses, le blanc de poulet est plébiscité. Seul bémol, il peut parfois s’avérer un peu sec si l’on ne maîtrise pas bien la cuisson. Mais ça, c’était avant de connaître les astuces que Julien L Cuisine a partagées sur son compte TikTok. Le chef de cuisine, qui rassemble près de 255 000 abonnés, n’a pas son pareil pour partager ses recettes, ses astuces et ses petites techniques. Suivez bien ses conseils pour être certain de déguster des blancs de poulet moelleux à souhait !

L’astuce pour cuire un filet de poulet

Achetez un beau filet de poulet bien épais, ferme et bien charnu. "Prenez du poulet jaune pour avoir encore plus de goût", conseille Julien.

Déposez votre filet de poulet sur une planche et assaisonnez le avec du sel. "Je sale avant cuisson car il va bien s’imprégner durant la cuisson".

Ensuite, versez un filet d’huile dans une poêle puis déposez le filet de poulet. Laissez cuire à feu moyen puis, lorsqu’il est bien (...)

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