Comment cuire un fromage Mont d'Or au Air Fryer ? La technique pour un résultat parfait
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Avec le retour du froid, il est possible de s’autoriser un Mont d’Or rôti au miel et à l’ail. Pour ceux qui n’ont pas de four, il est tout à fait possible de le cuire au Air Fryer.
Est-ce qu’il fait assez froid pour se laisser aller à des recettes montagnardes ? C’est la question que se posent beaucoup de gourmands en automne pour donner le coup d’envoi de la saison des raclettes, tartiflettes et autres fondues. Si les recettes savoyardes sont en effet les plus célèbres, il ne faut pas oublier celles des autres massifs qui n’ont pas à rougir en termes de réconfort ou de calories. On peut citer la mongetada (le cassoulet ariégeois), l’aligot dans le Massif Central, et dans le Jura le Mont-d’Or. Ce fromage d’hiver AOP n’est produit qu’au-delà de 700 mètres d’altitude. Et s’il peut être consommé de bien des manières, la plus classique est de profiter de son contenant spécifique, un cercle de bois d’épicéa, pour le déguster comme une fondue.
La recette pour un Mont d'Or parfumé et fondantPour manger un Mont d’Or ainsi, il suffit de l’aromatiser à sa convenance, d’y verser parfois un peu de vin blanc, et de l’enfourner. Ce sera donc plus rapide et simple que la traditionnelle fondue savoyarde. (...)
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