Comment cuisiner le boulgour ? Nos recettes vraiment gourmandes qui vous feront adorer cette céréale
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Utilisé depuis des siècles dans la cuisine levantine, le boulgour ne s’est fait une place dans les habitudes des Français qu’assez récemment. Nous avons sélectionné des recettes pour le découvrir ou le redécouvrir.
C’est une céréale qui était presque inconnue des habitudes culinaires des Français il y a encore quelques années. Désormais, le boulgour se retrouve très souvent dans les rayons des supermarchés comme sur les cartes des restaurants. S’il est assez nouveau dans nos habitudes, il est consommé depuis des siècles au Moyen-Orient . En France, le boulgour a souvent l’image d’un aliment "healthy", voire d’une céréale que l’on consommerait avant tout pour ses vertus nutritives et non pour son goût. Il est souvent perçu comme dépourvu de gluten, ce qui n’est pas le cas . Il s’agit de blé dur concassé après avoir été débarrassé du son, l’enveloppe du germe. Ce produit est assez proche de la semoule, mais est moins dense, offre un goût subtil de noisette et est légèrement moins calorique. Nous avons sélectionné une trentaine de recettes pour le découvrir ou en profiter.
Le boulgour pour remplacer la semouleComme la plupart des sous-produits du blé, le boulgour peut en théorie être consommé (...)
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