Comment cuisiner le panais ? Nos recettes gourmandes qui vous plairont à coup sûr
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Vous êtes perplexe devant ces jolis panais que vous venez d’acheter au marché et vous ne savez pas trop comment le préparer ? Pas de panique, voici toutes nos idées de recettes !
Cousin de la carotte, le panais a longtemps constitué un aliment de base en France. Au Moyen Âge , il était particulièrement prisé, avant de tomber progressivement dans l’oubli (à l’instar de bien d’autres légumes dits "oubliés" comme le topinambour ou le potimarron).
Pourtant, sa saveur douce et légèrement sucrée mérite qu’on le remette au goût du jour, d’autant qu’il est bourré de vertus nutritionnelles (il est notamment riche en fibres, en vitamines B et en minéraux) . Une fois pelé et rincé, vous pourrez le cuisiner de mille et une façons. En purée, en quiche, en soupe ou en gratin, découvrez 50 idées de recettes pour sublimer le panais.
Veloutés et soupes de panais onctueuxSi vous n’avez pas l’habitude de cuisiner le panais, la meilleure façon de vous familiariser avec ce légume automnal reste sans doute la soupe. Simple et rapide à préparer, elle devrait séduire toute la tablée. Concoctez-la en mariant le panais avec des pommes de terre, ou mieux encore, avec des châtaignes, et proposez quelques tuiles de (...)