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Comment cuisiner les choux de Bruxelles pour qu’ils ne soient pas trop amers ?

Comment cuisiner les choux de Bruxelles pour qu’ils ne soient pas trop amers ?
Publié le , mis à jour le

Petit, rond, vert, tout mignon, le chou de Bruxelles présente bien des atouts, mais rares sont ceux qui l’apprécient à sa juste valeur. Pourtant grâce à cette astuce toute simple, vous pourrez aisément vous débarrasser du goût amer de ce légume pour ne garder que sa douceur.

Souffre-douleur des écoliers à la cantine, le chou de Bruxelles est pourtant délicieux à condition de le dompter. Ce type de chou, appartient à la grande famille des brassicacées ou crucifères. Non pas Lucifer, crucifère ! L’avez-vous déjà vu dans le potager ? Du haut de sa grande tige, il pousse en petits bouquets, semblables à des grelots. Ce sont les bourgeons que l’on croque sous la dent. Le chou de Bruxelles se prépare de bien des manières, comme une petite crème, en salade avec des lentilles ou encore avec du butternut rôti au sirop d’érable. À vous de jouer.

Quelle est la saison des choux de Bruxelles ?

Le chou aime les régions froides. Il s’épanouit dans le nord de la France et se plaît particulièrement chez nos voisins belges, britanniques et néerlandais, trois des plus gros pays producteurs. Le petit chou de Bruxelles, se récolte dès la fin de l’automne et pendant l’hiver.

Pourquoi inciser les choux de Bruxelles ?

Avant (…)

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