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Comment cuisiner les palourdes et les praires ? Nos recettes les plus savoureuses

Comment cuisiner les palourdes et les praires ? Nos recettes les plus savoureuses
Publié le , mis à jour le

Avec leur saveur douce et subtile, les palourdes et les praires se cuisinent en de délicieux plats. S'ils sont moins connues que les moules, ces coquillages s’intègrent dans différents types de cuisine.

Vous avez envie de changer des moules et vous vous demandez ce que vous pourriez cuisiner avec des palourdes ou des praires ? La palourde est un coquillage fin dont la chair reste proche de celle de la moule, avec un petit goût de noisette. Quant à la praire, elle est plus grosse que la palourde et propose une noix dont le goût est plus commun mais elle reste délicieuse. Envie de tester des recettes avec ces coquillages ? Nous avons compilé pour vous nos 22 meilleures recettes.

Des recettes avec des palourdes ou des praires

Cousine de la moule, les palourdes se cuisinent en marinière avec des oignons émincés, du persil et du vin blanc. Elles peuvent aussi se décliner avec une sauce au curry, à la tomate ou au roquefort. Revisitez la fameuse recette italienne des linguine alle vongole avec des palourdes ou des praires pour changer du plat traditionnel. Les palourdes se marient aussi très bien avec de la viande. Comment ? En les associant à de l’échine de porc pimentée par exemple. Une fois (...)

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