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Comment déveiner le foie gras ? La technique très facile d’un chef

Comment déveiner le foie gras ? La technique très facile d’un chef
Publié le , mis à jour le

Cette année, vous avez décidé de faire vous-même votre foie gras. Très bonne idée ! Mais n’oubliez pas de le déveiner. C’est une étape indispensable, garante de la réussite de votre foie gras maison. Voici comment procéder.

Avec les noix de Saint-Jacques ou les huîtres, le foie gras fait partie de ces plats de Noël incontournables que l’on aime savourer en famille. Pour le préparer correctement, il faut absolument le déveiner. Si vous zappez cette étape, vous risquez de retrouver des tâches rougeâtres dans votre terrine, et, à la dégustation, de tomber sur des petits vaisseaux amers et très désagréables en bouche. Vous ne savez pas comment procéder ? Nous avons la solution ! Sur son compte TikTok, qui rassemble 256 600 followers, "Julienlcuisine" nous montre sa méthode. Et Julien sait de quoi il parle puisqu’il est chef de cuisine. Suivez bien ses conseils.

Les conseils du chef pour bien déveiner son foie gras

Pour faire un foie gras maison, il faut donc commencer par le déveiner. Avant toute chose, pensez à sortir le foie du réfrigérateur 20 minutes avant de le déveiner, pour qu’il soit à bonne température.

Petit rappel : un foie gras est constitué de deux lobes, un gros et un plus petit. (...)

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