Comment donner du goût aux poireaux ?

Les poireaux sont des légumes faciles à cuisiner, sains et délicieux à condition de bien les préparer. Comment leur donner du goût et les rendre plus appétissants ? Découvrez nos astuces et recettes pour réussir vos poireaux !
Roi des bouquets garnis, indispensable de la soupe de légumes et emblématique des entrées en vinaigrette, le poireau est l’allier en cuisine. Mais son goût puissant voire piquant, lorsqu’il est cru, peut en rebuter plus d’un. Un peu de sauce, une bonne marinade ou une cuisson maîtrisée peuvent transformer ce légume vert en un mets succulent !
Comment préparer le poireau ?
Lavez bien cette plante potagère. La terre se coince dans ses feuilles. Passez le légume sous l’eau, en frottant avec vos doigts. Retirez le vert. Ôtez la première feuille de la partie blanche. À l’aide d’un couteau, incisez dans la longueur de la chair sur 2 cm de longueur. Écartez les feuilles du poireau et rincez à nouveau.
Comment reconnaître le poireau ?
Cousin de l’oignon, le poireau a une saveur forte. Ce n’est pas pour rien qu’il est régulièrement utilisé dans le bouquet garni pour donner du goût. La partie inférieure appelée « blanc » ou « fût », pousse à l’abri de la lumière. C’est le morceau (…)