Comment enlever l’amertume du thé ?

Si vous avez du mal à supporter l’amertume du thé, voici une astuce simple pour l’atténuer et déguster votre boisson sans grimacer.
Le thé, boisson millénaire originaire de Chine, est consommé et apprécié dans le monde entier pour ses saveurs uniques et ses bienfaits pour la santé. Que vous préfériez le thé vert, noir, vert, blanc ou d’autres variétés encore, l’amertume peut vite devenir un inconvénient lors de la dégustation du thé. L’amertume des boissons contenant de la théine, comme le thé, est souvent attribuée à la présence de polyphénols, également connus sous le nom de tanins. Les tanins sont des composés végétaux que l’on trouve également dans des aliments comme le vin rouge. Lorsque les tanins entrent en contact avec de l’eau chaude lors de l’infusion du thé, ils peuvent provoquer une réaction chimique qui les rend astringents, ce qui contribue à l’amertume perçue dans la boisson. Avec quelques astuces simples, il est possible d’adoucir cette saveur tout en préservant les arômes délicats de votre breuvage.
Bien préparer son thé
Préparer le thé est tout un art. Lorsque cette préparation est mal exécutée, votre thé peut très facilement devenir amer et ruiner le goût de la boisson. L’une des causes les plus courantes de cette amertume est la durée d’infusion du thé, qui a inévitablement un impact significatif sur son goût. Pour minimiser l’amertume, réduisez le temps d’infusion, en particulier pour les thés…