Comment épaissir la soupe harira ? L’astuce imparable d’une cuisinière marocaine

Quoi de mieux qu’une délicieuse harira pour reprendre des forces à l’heure du ftour ? Protéiné, rassasiant et réconfortant à souhait, c’est le plat idéal pour rompre le jeûne ou pour bien se réchauffer en plein hiver. Si d’aventure, vous jugez votre soupe trop liquide, pas de panique, une cuisinière marocaine nous a dévoilé son astuce imparable pour l’épaissir !
En période de Ramadan, la harira fait généralement partie du menu. Cette soupe grandement appréciée pour ses propriétés nutritives, mais aussi pour ses saveurs réconfortantes, est un incontournable du ftour au Maroc. Qui dit grand classique culinaire, dit forcément nombreuses revisites de la recette et ce n’est pas peu de le dire ! Certaines familles y ajoutent de la viande, d’autres y glissent du poisson, chaque cuisinier a sa propre façon de mitonner la harira.
Quelle que soit la recette que vous suivez, sa texture se doit d’être onctueuse. Si elle est trop liquide, ce n’est plus une harira, mais une chorba ! Marocains et Algériens s’accorderont pour dire que ce n’est pas du tout la même chose. Une harira se reconnaît à son onctuosité, comme une soupe de légumes, alors que la chorba, s’apparente davantage à un bouillon. Parole (...)
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