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Comment épaissir une sauce tomate ? Les astuces express

Comment épaissir une sauce tomate ? Les astuces express
Publié le , mis à jour le

Pour réussir une sauce tomate maison avec une texture parfaite, il suffit parfois de peu. Si vous trouvez que la vôtre est trop fluide, il existe des méthodes efficaces pour lui donner plus de corps. Voici quelques astuces pratiques pour épaissir votre préparation et sublimer vos plats.

Vous avez concocté une sauce tomate maison pour accompagner vos pâtes à la bolognaise, mais elle manque de consistance ? Pas d’inquiétude ! Il existe plusieurs techniques faciles pour épaissir votre sauce et lui donner une texture plus riche, idéale pour sublimer votre plat. Que ce soit en ajustant les ingrédients ou en modifiant la méthode de cuisson, ces petites astuces peuvent faire toute la différence. En laissant mijoter la sauce plus longtemps, vous évaporerez l'excès d'eau tout en concentrant les saveurs. Vous pouvez également ajouter des légumes finement râpés, comme des carottes ou des courgettes, pour épaissir naturellement tout en apportant une touche gourmande supplémentaire.

Sauce tomate trop liquide : comment faire pour l'épaissir ?

Faites cuire la sauce tomate à feu doux pendant une période prolongée pour évaporer l'excès d'eau et concentrer les saveurs. Assurez-vous de remuer de temps en (...)

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