logo Femme Actuelle

Comment éplucher des pommes de terre à l'eau facilement ? L'astuce toute bête

Comment éplucher des pommes de terre à l'eau facilement ? L'astuce toute bête
Publié le

Fini la corvée d’épluchage ! Découvrez comment retirer la peau des pommes de terre en quelques secondes, sans économe ni effort. Une méthode redoutablement efficace qui va révolutionner votre cuisine.

C’est un fait : les pommes de terre sont les reines de la cuisine, des frites croustillantes aux purées soyeuses, en passant par le gratin doré qui embaume la maison. Pourtant, leur peau coriace en rebute plus d’un. Qui n’a jamais pesté en s’acharnant avec un économe récalcitrant ou en voyant une partie précieuse de la chair partir avec la peau ? Heureusement, il existe une technique imparable, transmise par @kristastica, suivie par 12 000 gourmands et spécialiste des recettes gourmandes sur TikTok, pour éplucher ces précieuses tubercules en un tour de main. Une astuce vieille comme le monde mais que l’on a trop longtemps oubliée.

D’ailleurs, savez-vous que les pommes de terre, domestiquées il y a plus de 8 000 ans dans les Andes, étaient autrefois épluchées à la main après cuisson par les peuples incas ? La chaleur de la cuisson détachait naturellement la peau, comme par magie. Cette technique ancestrale refait surface et va révolutionner votre manière de préparer vos repas. Plus besoin (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme