Comment éplucher une courge butternut sans y laisser les doigts grâce à ces 3 astuces ?
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Sur les étals des marchés, la courge butternut est l’une des stars incontestées de l’automne. Mais si elle présente de nombreux atouts gustatifs et nutritionnels, elle s’avère plutôt difficile à découper, et encore plus à éplucher. Mais rassurez-vous, voici nos meilleures astuces pour apprivoiser votre butternut sans y laisser les doigts !
Avec l’arrivée de l’automne, la courge, qu’elle soit butternut, musquée ou spaghetti, envahit vos recettes les plus réconfortantes. Avec son goût légèrement sucré et sa texture fondante à la cuisson, ce légume de saison ne manque pas de ravir petits et grands. Aussi appelée doubeurre, la butternut se savoure aussi bien en velouté, qu’en gratin, en purée, en galette, en tarte salée ou même rôtie. En plus d’être délicieuse, elle est riche en fibres, en vitamines, en antioxydants, le tout avec une faible teneur en calories (45 kcal pour 100 g). Seule ombre au tableau : la courge butternut possède une peau très épaisse, difficile à éplucher, même avec un bon couteau.
Est-ce qu’il faut éplucher une butternut ?À l’inverse du potimarron, la butternut est quand même bien meilleure sans sa peau. Certes, elle est comestible mais elle laisse des résidus désagréables (...)
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