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Comment être sûr de choisir un bon foie gras ? On a posé la question à la cheffe Hélène Darroze !

Comment être sûr de choisir un bon foie gras ? On a posé la question à la cheffe Hélène Darroze !
Publié le , mis à jour le

Vous avez été désigné hôte du repas de Noël de cette année et vous êtes à la recherche du meilleur foie gras pour régaler vos proches ? Voilà une grande responsabilité ! Afin de vous guider, nous avons demandé conseil à Hélène Darroze, la cheffe nous a partagé ses astuces pour repérer les bons produits.

À l’apéro, en entrée et même pour le plat de résistance, le foie gras est un indispensable des tables festives. Chaque année, il partage l’affiche avec le saumon fumé, des produits phare de Noël. Que serait un 25 décembre sans les toasts au foie gras à l’apéritif ? Les amateurs de ce produit emblématique seraient très déçus ! Avec un tel engouement, ce n’est pas un hasard si à l’approche des fêtes de fin d’année, on retrouve dans les supermarchés des rayons entiers dédiés au foie gras. En bocal, entier, en lobe… Face à cette immensité de références qui, de prime abord, sont assez semblables, les cuisiniers peuvent se sentir un peu désemparés.

Afin que votre menu de Noël soit inoubliable, nous nous sommes adressé à l’experte de la volaille, Hélène Darroze afin qu’elle nous dévoile ses petits secrets pour sélectionner le meilleur foie gras. Origine, type de produit, poids… La cheffe nous (...)

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