Comment éviter que les crêpes collent à la poêle ? L'astuce infaillible pour ne plus jamais les louper (même la première !)
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Qui n’a jamais vécu ce moment de solitude où la première crêpe refuse obstinément de se détacher de la poêle ? Voici LA technique qui garantit des crêpes parfaites, dorées et aériennes, sans prise de tête !
Chaque année, au moment de la Chandeleur, un même défi revient sur toutes les lèvres : réussir à cuire ses crêpes sans qu’elles ne s’accrochent à la poêle. Et contrairement à ce que l’on pense, ce n’est pas qu’une question de recette, mais bien un savant équilibre entre température, matière grasse et qualité de l’ustensile. Si vos crêpes restent désespérément collées, c’est souvent parce que votre poêle n’est pas assez chaude, ou parce que vous avez utilisé trop peu (ou trop) de matière grasse.
En effet, pour que la pâte n’accroche pas, la chaleur doit être bien répartie et suffisante dès le début. Un détail qui fait toute la différence ? La fameuse “première crêpe test”, souvent ratée, permet justement de préparer la surface de cuisson pour les suivantes. Quant aux poêles antiadhésives usées ou mal entretenues, elles peuvent rapidement devenir vos pires ennemies. Mais pas de panique, nous avons LA solution ultime pour réussir vos crêpes à tous les coups.
Pourquoi vos crêpes collent-elles (...)