Comment éviter que les gnocchis collent lors de la cuisson ? Nos astuces testées et approuvées
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Faire des gnocchis maison peut être amusant et satisfaisant. En revanche, on peut vite se retrouver avec des pièces qui collent à la cuisson. Une bonne préparation permet d’éviter cela.
Les gnocchis maison n’auront rien à voir avec des produits industriels, à condition qu’ils soient réussis. L’un des problèmes que l’on peut facilement rencontrer est de se retrouver avec une pâte collante, impossible à façonner ou qui donne au mieux des gnocchis à la texture désagréable sous la dent. Cuisiner ce mets relève de l’art, et il faudra sans doute plusieurs essais et ratés avant d’y parvenir à chaque fois. Néanmoins, il existe certaines règles et astuces pour faire en sorte que les gnocchis ne collent pas durant la cuisson.
Bien choisir les pommes de terre pour les gnocchisC’est un adage bien établi, pour bien cuisiner, il faut bien choisir ses produits. S’agissant des gnocchis, l’un des ingrédients principaux est la pomme de terre. Un tubercule parfois mal considéré, alors qu’il faut prendre en compte ses propriétés. La pomme de terre est riche en amidon, substance bien connue pour ses propriétés liantes. Une pomme de terre riche en amidon et pauvre en eau sera donc bien plus adaptée à la préparation (...)
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