Cuisson du chou-fleur : comment faire pour qu’il soit digeste ?

Le chou-fleur peut être parfois difficile à digérer. Mais avec des techniques de cuisson adapter, on peut le préparer pour qu’il soit digeste et qu’il garde sa texture.
En gratin, en salade, simplement poêlé : le chou-fleur se fait une place de choix dans nos assiettes. Sa saison débute dès septembre et court jusqu’au printemps. Hélas parfois, il peut provoquer quelques désagréments intestinaux. Alors comment le préparer pour qu’il soit digeste ? Quelle cuisson privilégier ?
Comment faire cuire le chou-fleur pour ne pas avoir mal au ventre ?
Pour minimiser les risques de mal de ventre après avoir consommé du chou-fleur, vous pouvez blanchir le chou-fleur. Faites bouillir de l’eau dans une casserole et ajoutez-y du sel. Plongez ensuite le chou-fleur dans l’eau bouillante pendant environ 3 à 5 minutes, puis égouttez-le. Le processus de blanchiment peut aider à rendre le chou-fleur plus digeste. La cuisson à la vapeur peut également être une option intéressante. Utilisez un cuiseur vapeur ou une passoire placée au-dessus d’une casserole d’eau bouillante pour cuire le chou-fleur à la vapeur. Couvrez-le et laissez-le cuire pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. La (…)