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Comment faire des arancini ? Les astuces et la recette du chef italien Simone Zanoni

Comment faire des arancini ? Les astuces et la recette du chef italien Simone Zanoni
Publié le , mis à jour le

Avis aux amateurs de cuisine italienne. Le chef Simone Zanoni livre ses astuces pour réussir à la perfection les arancini, ces petites boules frites à base de riz, parfaites pour l’apéro.

Spécialité culinaire originaire de Sicile, les arancini sont de petites boules de riz panées et frites. Ce qui est bien avec ce type de croquette, c’est qu’on peut la farcir selon les envies du moment : avec de la viande, des champignons pour une version végétarienne, même avec du poisson. Et c’est à la mozzarella que Simone Zanoni a décidé de les agrémenter. Sur son compte Instagram, le chef italien livre sa recette et ses astuces pour les réussir à tous les coups.

Les astuces du chef pour réussir les arancini

Pour réussir parfaitement ces petites boules de riz, le chef Simone Zanoni a plusieurs astuces dans son sac. Tout d’abord, il préconise d’utiliser de la mozzarella de vache bien sèche pour un rendu encore plus fondant. Pour la chapelure, optez pour la panko, l’ingrédient magique de la cuisine japonaise. Elle retient moins le gras et permet de mieux rôtir. Autre conseil : utilisez un petit contenant pour faire frire les arancini. Pour les manger tous chauds en même temps, le chef recommande de les (…)

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