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Comment faire des nems faciles et pas trop gras ?

Comment faire des nems faciles et pas trop gras ?
Publié le , mis à jour le

Ça roule pour vous ? Parce que nous oui ! Nous avons trouvé LA recette pour faire des nems roulés comme il faut et croustillants.

Si on les retrouve dans tous les restaurants chinois, les nems sont une spécialité vietnamienne. Ce sont de délicieux rouleaux de printemps croustillants, garnis de viande (porc), de crustacés (crevette) ou 100 % de petits légumes. Les feuilles de riz sont roulées en forme cylindrique puis frites. Ils se dégustent avec une feuille de laitue et de menthe après avoir été trempés dans de la sauce nuoc-mâm.

Comment éviter qu’ils soient trop gras ?

« Le gras, c’est la vie », oui mais avec modération. C’est pourquoi la recette de la créatrice de contenus et nutritionniste Zoé Vrignaud partage sur son compte Instagram. Les nems sont traditionnellement cuits à la friteuse, dans un bain d’huile. Ici, Zoé Vrignaud propose de leur faire faire un simple aller-retour dans une poêle antiadhésive. Juste ce qu’il faut pour qu’ils croustillent et ne se chargent pas de graisse. Elle a aussi choisi une viande blanche, peu grasse, et des ingrédients pauvres en calories : légumes, pousses de bambou… en préparant vos plats préférés maison vous ne risquez pas de vous retrouver avec (…)

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