Comment faire du levain ? La recette simple pour préparer les meilleures pizzas maison
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Quoi de plus savoureux qu’une bonne pizza faite maison ? Elle sera encore meilleure si vous préparez la pâte avec du levain. Vous ne savez pas comment procéder ? Pas de panique, sur son compte Tik-Tok, Nii Nouche nous dévoile sa recette !
Si vous êtes amateur de pain et de pizza, vous aurez sans doute constaté qu’ils sont bien meilleurs et plus digestes lorsqu’on les prépare avec du levain. Mais on ne sait pas toujours très bien comment s’y prendre, et la fabrication du levain peut même en effrayer certains ! Mais vous allez voir que ce n’est pas si compliqué. Nii’Nouche nous explique pas à pas comment procéder pour bien faire son levain. Il ne vous restera plus qu’à procéder à la préparation de la pâte, pour obtenir une pizza de compétition !
La recette du levain maisonVersez 200 ml d’eau tiède dans un cul de poule, puis ajoutez 8 g de levure de boulanger sèche. Mélangez bien pour que la levure s’incorpore correctement dans l’eau. Ajoutez une cuillère à café de sucre (que vous pouvez remplacer par du miel). Mélangez, puis ajoutez 200 g de farine, petit à petit. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une texture homogène et assez épaisse.
Filmez puis placez au frais au moins pendant 3 h, ou (...)
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