Comment faire du pop-corn à la casserole ?

En préparant du pop-corn à la casserole, vous pourrez le savourer rapidement devant un bon film ! C’est tout simple à réaliser, promis. Suivez le guide.
Le pop-corn, ce délicieux snack croquant et savoureux, est une collation appréciée par de nombreuses personnes à travers le monde. On peut utiliser un four à micro-ondes pour cuire le pop-corn mais c’est également possible à la casserole. Avec seulement quelques ingrédients simples et une casserole à fond épais, vous pourrez préparer votre propre pop-corn maison en un rien de temps.
⋙ Découvrez 15 recettes irrésistiblement croquantes à faire avec du pop-corn !
Comment se fait le pop-corn ?
Le grain de maïs à pop-corn a une structure unique. Il contient une couche d’amidon à l’intérieur, qui est entouré d’une coque extérieure dure et étanche à l’humidité. Les grains de maïs à pop-corn ont une teneur en humidité relativement faible, généralement entre 13 % et 14 %. Cette faible teneur en eau est essentielle pour la formation du pop-corn.
Lorsque les grains de maïs à pop-corn sont chauffés, l’eau à l’intérieur du grain se transforme en vapeur. Lorsque la vapeur est piégée à l’intérieur du grain par la coque extérieure étanche, elle crée une (…)