Comment faire du tarama maison ?
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Le tarama est un incontournable de l’apéritif mais savez-vous réellement de quoi est-il composé ? Afin de mieux comprendre de quoi il s’agit, on vous propose de le reproduire chez vous.
Tout aussi délicieux que le houmous et le guacamole (découvrez les conseils d’un chef mexicain pour le réussir), le tarama ne peut se soustraire du plateau servi à l’apéro. En grande surface, on le retrouve facilement avec sa teinte rose pétant pourtant, un véritable tarama n’est pas du tout de cette couleur. Alors plutôt que de l’acheter tout fait, préparez-le vous-même.
Quelle est l’origine du tarama et où en trouver du vrai ?
Le tarama est une spécialité du bassin méditerranéen, de la Grèce et de la Turquie. Il s’agit d’une préparation réalisée à partir d’œufs de poisson et plus précisément de mulet ou de cabillaud. Ce ne sont donc pas des œufs de saumon qui composent cette tartinade. Il est aussi bon de savoir qu’un véritable tarama n’a pas la couleur « rose flashy » que certaines marques voudraient nous faire croire. Bien au contraire, le tarama est en réalité plutôt beige, rose très pâle voire blanc.
Si vous cherchez à vous procurer du vrai tarama, mieux vaut donc vous tourner vers les boutiques spécialisées (…)