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Sauce tomate : les astuces pour l’épaissir

Sauce tomate : les astuces pour l’épaissir
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Une sauce tomate, ce n’est pas très compliquée à cuisiner. Mais il peut arriver que sa consistance soit un peu trop liquide. Découvrez des astuces simples pour épaissir votre sauce tomate maison

Vous avez préparé une sauce tomate maison pour cuisiner de bonnes pâtes bolognaise. Problème : la consistance voulue n’est pas au rendez-vous. Pas de panique, il existe plusieurs astuces simples pour épaissir votre sauce tomate et améliorer sa texture.

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Sauce tomate : comment faire pour l’épaissir ?

Faites cuire la sauce tomate à feu doux pendant une période prolongée pour évaporer l’excès d’eau et concentrer les saveurs. Assurez-vous de remuer de temps en temps avec une cuillère en bois pour éviter que la sauce ne brûle. Incorporez une cuillère à soupe ou deux de concentré de tomate à la sauce pour lui donner une consistance plus épaisse.

Vous pouvez également mélanger une cuillère à soupe de fécule de maïs avec une petite quantité d’eau froide pour former une sauce lisse. Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Une autre technique consiste à mélanger une cuillère à soupe de farine avec un peu d’huile ou de beurre (…)

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