logo Femme Actuelle

Comment faire pour avoir une quiche bien épaisse ? Le secret tout bête

Comment faire pour avoir une quiche bien épaisse ? Le secret tout bête
Publié le , mis à jour le

En semaine ou quand on n’a pas envie de cuisiner pendant des heures, la quiche s’impose comme l’option idéale. La préparation ne prend que quelques minutes et c’est une excellente façon de faire les fonds de frigo. Afin qu’elle soit bien gourmande, voici l’astuce imparable pour un résultat bien épais comme dans les boulangeries.

Quand on n’a pas le temps de rentrer déjeuner le midi, il n’est pas rare que l’on s’arrête dans une boulangerie du quartier pour s’acheter quelque chose à se mettre sous la dent. Si vous arrivez tôt, vous aurez le privilège de choisir parmi l’immense variété de sandwichs et quiches en vitrine. En revanche, passé 12 h 30, il faudra être patient et faire la queue pendant de longues minutes. C’est aussi prendre le risque qu’une fois à votre tour, la vendeuse vous annonce qu’il ne reste plus aucune part de votre quiche aux épinards et fromage de chèvre fétiche !

Les parts de quiche de la boulangerie, c’est le petit péché mignon de nombreuses personnes. Les saveurs sont hautement gourmandes, la pâte n’est jamais sèche et surtout, elles sont bien épaisses. C’est tellement délicieux qu’on adorerait pouvoir reproduire la recette à la maison, mais à chaque essai, c’est (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme