Comment faire pour que la pâte à tarte ne soit pas détrempée après la cuisson ? L'astuce qui fonctionne
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Pour un repas gourmand et léger, une créatrice culinaire a partagé sur TikTok sa recette de tarte à la tomate. Elle en a profité pour dévoiler son secret pour que la pâte à tarte ne soit pas détrempée.
La tarte à la tomate est l’un des plats incontournables de l’été. Star de la saison, la tomate se décline en de nombreuses recettes. Mais la tarte a cet avantage de se faire en quelques minutes à peine. Il ne restera plus qu’à la mettre au four. La créatrice culinaire Marie Compain a dévoilé sur TikTok la version de sa mère et en a profité pour révéler quatre astuces infaillibles pour la réussir, dont une pour que la pâte à tarte ne soit pas détrempée par les tomates.
Les astuces pour réussir sa tarte à la tomateLa première astuce consiste à enlever les cœurs de tomates, car ils sont trop durs à manger ensuite. Le second secret, c'est de faire mariner les tomates coupées en rondelles dans un mélange d'huile d'olive et de gros sel. Elles auront ainsi encore plus de goût. La troisième astuce, c'est de les égoutter après. Enfin, piquez votre pâte et faites-la précuire pour qu'elle soit bien croustillante et pas détrempée.
Pour terminer votre tarte, étalez du pesto sur la pâte – mais vous pouvez (...)