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Comment faire pour que les asperges ne soient pas filandreuses ? L’astuce super simple

Comment faire pour que les asperges ne soient pas filandreuses ? L’astuce super simple
Publié le , mis à jour le

C’est enfin la saison des asperges ! Soit, on adore ce légume printanier, soit on le déteste. Si vous faites partie de ceux qui ne le portent pas dans leur cœur à cause de sa texture filandreuse, c’est sûrement en raison d’une mauvaise expérience culinaire. Voici comment préparer les asperges pour qu’elles soient parfaites. En bonus : une sauce onctueuse qui les sublimera avec goût.

Quand les asperges commencent à pointer le bout de leur nez sur les étals, on sait que le printemps est bel et bien arrivé. Blanches ou vertes, à vous de faire votre choix selon vos préférences et votre recette ! Si c’est un réel plaisir de les déguster dans un risotto, un velouté ou encore une poêlée printanière, on les aime tout autant simplement cuites à l’eau nappées d’une sauce délicatement citronnée.

Pour ceux qui ne partagent pas cet avis, c’est probablement que vous n’avez jamais goûté des asperges bien cuisinées. Ses détracteurs leur reprochent d’être amères et filandreuses, ce qui est bien évidemment le signe d’une préparation mal exécutée et d’une cuisson loupée. Quand elles sont réussies, les asperges vertes sont tendres et pour obtenir ce résultat tant attendu, il faut bien les apprêter. La cuisinière (...)

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