logo Femme Actuelle

Comment faire pour qu'un croque-monsieur soit bien croustillant ? L'astuce toute simple

Comment faire pour qu'un croque-monsieur soit bien croustillant ? L'astuce toute simple
Publié le , mis à jour le

Pour donner une autre dimension à des croque-monsieur, on peut les cuire au four avec une sauce au fromage. Mais alors, il faudra penser à une astuce pour que le pain reste croustillant.

Le croque-monsieur, a priori, il n’y a rien de plus simple à faire. Pour beaucoup, ce n’est jamais qu’un sandwich que l’on fait griller. Mais alors, on risque d’obtenir quelque chose d’assez sec, inégalement cuit et pas forcément très croustillant. D’autant plus que, pour un croque-monsieur un peu plus travaillé et particulièrement gourmand, on peut ajouter une sauce Mornay. Il s’agit tout simplement d’une béchamel à laquelle on ajoute du fromage en fin de préparation. Cela donnera une toute autre dimension à votre croque-monsieur, mais risque d’humidifier le pain. Par ailleurs, il ne pourra pas griller aussi bien au four et il ne sera pas possible d’utiliser un appareil spécial au risque de devoir récurer les plaques entre chaque utilisation. Ancienne cheffe cuisinière, la blogueuse Anne Reverdy a livré sa technique pour un croque-monsieur à la fois gourmand et toujours croustillant.

L’astuce pour des croque-monsieur à la fois gourmands et croustillants

Commencez par préparer votre sauce Mornay. Pour (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme