Comment faire sécher des herbes fraîches au micro-ondes ? La technique toute simple

Vous en mettez partout, ah les herbes fraîches ! On adore en ajouter dans nos préparations, et parfois, ce sont elles qui donnent tout le goût à la recette.
Peut-être même que vous en avez dans le jardin ou dans un pot sur votre balcon ! Les herbes fraîches sont partout et on adore les faire pousser nous-mêmes. Ce n’est pas du tout pour se la raconter devant nos invités en disant : "Les herbes dans ce plat viennent du jardin". Pas du tout ! C’est juste pour ne pas avoir à en acheter régulièrement. Comme ça, vous en avez à portée de main dès que besoin.
Les herbes fraîches, pas si simples à conserverThym, basilic, persil… toutes ces herbes qu’on adore utiliser en cuisine ont un petit défaut : elles se fanent vite et s’abîment rapidement. Pour les conserver plus longtemps et en avoir toujours sous la main, surtout si celles de votre jardin commencent à faire grise mine… on a la solution : les faire sécher ! Comme si vous les aviez achetées en tube tout prêt dans les supermarchés, mais cette fois, c’est du fait maison. Cette astuce nous vient du compte Instagram de ly__cook, tenu par Lysa, une passionnée de cuisine qui partage ses bonnes idées.
Pas d’ingrédients aujourd’hui, mais du matériel (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: