Comment faire un bœuf bourguignon ultra fondant ? Un chef révèle son secret tout simple
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Recette française traditionnelle, le bœuf bourguignon est le plat idéal à l’arrivée des jours froids. Le chef Julien Duboué a dévoilé sur Instagram sa version de ce classique tout en révélant son secret pour qu’il soit ultra-gourmand.
C’est le plat mijoté par excellence et un véritable classique de la gastronomie française. S’il existe évidemment une recette-type pour réaliser un bœuf bourguignon, certains chefs aiment ajouter leur touche à ce plat gourmand, notamment pour lier la sauce. Il est d'ailleurs possible de le cuisiner comme chez mamie, sans vin. C’est le cas du chef landais Julien Duboué. Celui qui aime mettre en avant la cuisine de sa région et qui possède son propre restaurant à Paris depuis 2018 a dévoilé sur Instagram sa version du bœuf bourguignon, tout en révélant son secret pour qu’il ait un goût inimitable. Attention, la réalisation de ce plat prend beaucoup de temps – c’est logique puisqu’il doit mijoter –, donc prenez bien en compte ce facteur avant de vous lancer en cuisine.
Le secret de Julien Duboué pour que son bœuf bourguignon ait une saveur inégaléeAvant de commencer la recette, le chef a révélé qu’il utilisait de la joue de bœuf pour que son plat soit "ultra-fondant". (...)
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