logo Femme Actuelle

Comment faire un ceviche de poisson ? La recette facile de Cyril Lignac au thon et à la daurade

Comment faire un ceviche de poisson ? La recette facile de Cyril Lignac au thon et à la daurade
Publié le , mis à jour le

Cyril Lignac nous partage sa recette ultra-fraîche : un ceviche de poisson ! Pour le réaliser, il a choisi la daurade, accompagné d’une sauce leche de tigre.

Cet été, offrez-vous une expérience culinaire inédite ! Le jeudi 10 août 2023, le chef Cyril Lignac, dans son émission Tous en cuisine diffusée sur M6, a livré les secrets de sa préparation exquise : le ceviche de daurade sublimé par une sauce leche de tigre, une spécialité empruntée à la gastronomie de l’Amérique du Sud. Une préparation acidulé et épicé qui promet une explosion de saveurs en bouche.

⋙ Découvrez les 50 recettes de chefs spéciales d’été à concocter !

Les ingrédients de la recette pour 4 personnes :2 filets de dorade sans peau de 150 g chacun1 pavé de thon rouge de 70 g8 crevettes roses cuites et décortiquées1 avocat coupé en 41 zeste de citron vertHuile d’olive

Pour la sauce leche de tigre :

1 oignon épluché1 gousse d’ail épluchée et dégermée1 piment rouge long épépiné1 morceau de gingembre de 5 cm épluché1 branche de céleri½ botte de coriandre + quelques feuilles pour la décoration1 cuillère à soupe de gros sel de cuisine4 citrons vertsLes étapes de la recette :Épluchez et coupez en cubes la branche de céleri, le (…)

Publicité

Accessibilité : partiellement conforme