Comment faire un jus de poulet rôti parfait ? Les secrets d'un chef étoilé
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Pour un plat au four comme la volaille, pas besoin de préparer de sauce particulière. En revanche, un jus de poulet, ça nécessite tout de même des gestes particuliers. Découvrez les secrets du chef Briffard pour réussir un jus de volaille (applicable à d'autres viandes).
"Pour réussir un bon poulet rôti, il n'y a qu'une chose : le jus de poulet, ce que beaucoup de gens ne savent pas faire à la maison". Et, qu'on le précise d'emblée : "Un vrai jus de poulet, ce n'est pas un fond de plat. En cuisine, on appelle ce jus le gras car il y en a justement un peu d'ajouté et c'est ce qui le rend très bon." Le chef Éric Briffard, doublement étoilé, Meilleur Ouvrier de France (MOF) est également Directeur des arts culinaires de l'institut Le Cordon Bleu Paris où il propose des ateliers et démonstrations. Face à ses apprentis, d'un jour ou du quotidien, il reste ferme : "En-dehors des volailles de Bresse ou d'autres bien blanches disposant d'un gras naturel, les sucs de cuisson ne suffisent pas à produire un jus à part entière pour accompagner le poulet ou le rôti du dimanche". Alors voici comment le préparer facilement et simplement.
Les 6 étapes de réalisation d'un jusPour réaliser un jus, le chef (...)