logo Femme Actuelle

Comment faire un pain surprise maison ? Les recettes faciles pour régaler vos invités à l'apéro de Noël

Comment faire un pain surprise maison ? Les recettes faciles pour régaler vos invités à l'apéro de Noël
Publié le , mis à jour le

Et si vous impressionniez vos convives avec un pain surprise maison ? Ludique, généreux et délicieux, il est la star des apéros de fête et une alternative parfaite aux classiques toasts et verrines.

Xavier Pincemin, connu pour son passage remarqué dans Top Chef et pour son restaurant “Le Pincemin” à Versailles, continue de surprendre avec des recettes revisitées alliant simplicité et raffinement. En 2022, il a lancé son nouveau livre “Carnage” (Editions Hachette Pratique), où il partage ses astuces pour réinventer des plats et recettes traditionnels avec modernité. Le pain surprise, emblème convivial des fêtes, fait partie des recettes qu’il aime sublimer tout en restant accessible à tous. Sa méthode ? Miser sur des garnitures de qualité et des astuces de présentation qui donnent un effet spectaculaire à vos apéritifs de Noël.

Un pain surprise réussi en deux coups de couteau

Pour réaliser un pain surprise maison, commencez par vous procurer un pain rond chez votre boulanger. Demandez un pain spécialement conçu pour cet usage, à croûte ferme et mie dense. Voici les étapes à suivre :Préparation du pain : découpez un chapeau sur le haut du pain, à environ 3 cm du bord. Avec un couteau à lame (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme