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Comment faire une belle assiette de foie gras pour l'entrée de Noël ? Les astuces pour une présentation impeccable

Comment faire une belle assiette de foie gras pour l'entrée de Noël ? Les astuces pour une présentation impeccable
Publié le , mis à jour le

Pour régaler vos invités tant visuellement que gustativement, optez pour du foie gras en entrée de Noël. Avec quelques astuces, vous présenterez à l'assiette ce mets ultra-gourmand de façon impeccable.

C’est l’un des mets les plus dégustés au moment de Noël. Le foie gras – dont l’origine remonterait à plus de 4 500 ans – fait le bonheur de tous au moment de l’apéritif, en crème brûlée facile ou en entrée, poêlé aux fruits, ou mi-cuit express avec un chutney de dattes. Mais si, gustativement, vous savez que vous allez vous régaler, le repas de fête demande à votre plat d’être joliment présenté. Pour cela, il existe plusieurs astuces à connaître pour proposer à vos convives une belle assiette de foie gras à Noël. Et pour ceux qui souhaiteraient préparer leur foie maison, sachez qu’il existe de nombreuses recettes faciles et délicieuses.

Foie gras à l’assiette : les faux pas à éviter

Pour éviter d’avoir de la bouillie dans l’assiette, commencez par couper de jolies tranches de foie gras. Sur une planche, coupez des tranches ni trop épaisses ni trop fines à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Entre chaque tranche, passez la lame de celui-ci sous l'eau chaude et essuyez-la, puis coupez une nouvelle (...)

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