Comment faire une marinade savoureuse pour le barbecue ? Les conseils d'un pro et l'erreur à éviter !
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L'été est la saison idéale pour sortir le barbecue et profiter des plaisirs de la cuisine en plein air. Pour sublimer vos viandes, poissons et légumes, une bonne marinade est essentielle. Mais comment réussir cette préparation qui a toute son importance pour des grillades savoureuses et bien équilibrées ? Steven Raichlen, expert du barbecue et auteur du livre La Bible du Barbecue, partage ses conseils pour maîtriser l'art de la marinade.
Steven Raichlen est une référence incontournable dans l'univers du barbecue. Auteur du best-seller La Bible du Barbecue, il a consacré sa carrière à perfectionner les techniques de cuisson au grill et à partager son savoir avec les amateurs de cuisine en plein air. Son livre est une véritable encyclopédie pour tous ceux qui veulent maîtriser l'art du barbecue à la perfection, avec des recettes, des techniques et surtout des conseils pratiques pour réussir chaque étape de la cuisson. Mais en attendant, il nous dévoile ses secrets pour une marinade réussie !
Quels sont les éléments indispensables d'une bonne marinade ?Selon Steven Raichlen, une marinade réussie repose sur 3 éléments fondamentaux : "Il faut un corps gras, comme de l'huile d'olive ou de l'huile (...)