Comment faire une mousse au chocolat parfaite ? Un chef dévoile 9 secrets pour qu’elle soit aussi bonne qu’au restaurant
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C’est l’un de nos desserts préférés ! Et il est encore meilleur quand il est fait maison. Découvrez comment réaliser une mousse au chocolat parfaite en suivant les conseils du chef Juan Arbelaez.
Onctueuse, aérienne et terriblement gourmande, la mousse au chocolat rafle tous les suffrages ! Elle figure d’ailleurs parmi les desserts les plus commandés au restaurant. Il n’est pas forcément facile de réaliser chez soi une bonne mousse digne de ce nom. On se retrouve parfois avec une texture trop compacte ou au contraire trop liquide, ou une saveur un peu fade. Mais ça c’était avant de connaître les petits secrets de Juan Arbelaez ! L’ex candidat de Top Chef, aujourd’hui à la tête de plusieurs restaurants, a partagé quelques astuces pour réussir à coup sûr sa mousse au chocolat. Suivons-le en cuisine.
Les ingrédients pour réussir une mousse au chocolat ultra-gourmandePour réaliser ce dessert iconique, il vous faudra :
de chocolat noir. Attention, pas n’importe lequel. Optez pour un chocolat de qualité, et évitez absolument les premiers prix. On ne fait de bonnes recettes qu’avec de bons produits. Juan Arbelaez a pris un chocolat noir grand cru de Colombie (son pays d’origine !) à 100 % de (...)À lire aussi sur Femme Actuelle:
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