Comment faire une pâte feuilletée inversée ? La recette inratable pour une galette des rois maison parfaite
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En famille, entre collègues ou entre amis, il y a mille et une raisons de se régaler de galettes des rois tout au long du mois de janvier. Découvrez comment la réaliser vous-même, avec une pâte feuilletée inversée maison !
C’est incontestablement le dessert phare de ce début d’année. Gourmande et aérienne, la galette frangipane est plébiscitée à l’heure de l’Épiphanie. Et rien ne vaut une bonne galette artisanale ! Problème, le prix de cette pâtisserie peut atteindre des sommets chez certains boulangers. Alors pourquoi ne pas faire votre galette maison ? Sur son compte Instagram "Casserole et Chocolat", l’influenceuse Emma Geoffroy, qui régale plus de 61 100 abonnés avec ses "recettes gourmandes sucrées salées", a partagé sa recette de pâte feuilletée inversée. Certes, cela vous prendra un peu de temps, mais vous allez voir que ce n’est pas si compliqué !
Farine et beurre, les ingrédients de base de la pâte feuilletée inverséePour réaliser cette recette, prévoyez :
300 g de farine125 g de crème liquide entière300 g de beurre à température ambiante1/2 cuillère à café bombée de sel (environ 3 g)1/2 cuillère à soupe d'eau (environ 5 g)Les astuces pour réaliser une pâte feuilletée inverséePour (...)
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