Comment faire une sauce au foie gras ? La recette facile et délicieuse pour accompagner la viande à Noël
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Si le choix de la viande pour le repas de Noël a toute son importance, la sauce qui l’accompagne est tout aussi primordiale. Pourquoi ne pas opter pour une sauce au foie gras ? Voilà une excellente idée pour sublimer votre viande !
En général, le foie gras se sert à l’apéritif ou en entrée, sur des toasts. On l’aime également cru et rapidement poêlé puis servi sur un velouté ou un lit de mâche. Mais avez-vous pensé à l’utiliser pour concocter une sauce ? C’est l’idée que nous propose Edouard_cuisine, sur son compte TikTok, qui cumule plus de 310 000 followers. Le "chef épicurien" comme il se définit lui-même, nous explique comment préparer une sauce des plus festives, qui accompagnera à merveille vos viandes à Noël. Suivons le chef en cuisine !
Les astuces pour réussir la sauce au foie grasCommencez par éplucher et ciseler deux belles échalotes puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Lorsqu’elles sont bien translucides, versez 10 cl de fond de volaille (ou de bœuf) "pour ajouter une saveur un peu corsée", explique Édouard.
Ensuite, incorporez 200 g de foie gras mi-cuit (ou cru, pour une version un peu plus onctueuse) coupé en dés. Mélangez et laissez fondre sur feu (...)
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