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Comment l’alimentation maternelle façonne les goûts du bébé avant la naissance

Comment l’alimentation maternelle façonne les goûts du bébé avant la naissance
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Selon une étude de l'Université de Durham au Royaume-Uni, les préférences alimentaires des bébés seraient en partie définies durant la grossesse. 

Faire aimer les légumes aux enfants ? Si certains adorent très tôt, d’autres ne peuvent les supporter. Voilà qui est parfois un défi insurmontable pour les parents qui redoublent d’ingéniosité pour réussir à faire gouter un bout de brocoli, de chou ou de carottes. Tout dépend des enfants, bien sûr, mais selon une étude, parue dans la revue Appetite*, menée par l'Université de Durham au Royaume-Uni en collaboration avec des scientifiques des universités d'Aston et de Bourgogne en France, cela dépendrait également de l’alimentation de leur mère durant la grossesse. 

Un apprentissage gustatif précoce 

Pour en apprendre un peu plus sur les habitudes alimentaires, les chercheurs ont donc suivi 32 femmes enceintes durant les trois dernières semaines de leur grossesse. Chaque femme a consommé quotidiennement des capsules contenant soit de la carotte, soit du chou frisé, jusqu’à la naissance de leur bébé. Lorsque les nourrissons ont atteint entre deux et quatre semaines, les scientifiques ont observé leurs réactions faciales lorsqu'ils étaient exposés aux odeurs de carotte et de chou frisé. Les résultats sont frappants : les bébés dont les mères avaient consommé l’un des deux légumes ont montré des expressions faciales plus joyeuses face à ces odeurs, suggérant qu'ils avaient déjà...

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