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Comment nettoyer facilement une planche à découper en bois et prolonger sa durée de vie ?

Comment nettoyer facilement une planche à découper en bois et prolonger sa durée de vie ?
Publié le , mis à jour le

Pour détailler vos légumes, vos viandes et vos poissons, la planche à découper est un accessoire indispensable en cuisine. Toutefois, elle peut devenir un véritable nid à bactéries si elle n’est pas correctement entretenue. Tour d’horizon des meilleures astuces pour la nettoyer et prolonger sa durée de vie.

Nichée dans un recoin de votre plan de travail, la planche à découper entre en jeu à chacune de vos préparations (ou presque). Que ce soit pour préparer une ratatouille, concocter une tarte aux pommes alsacienne ou découper un poulet rôti, cet accessoire de cuisine demeure un incontournable, et ce même si vous n’êtes pas vraiment un cordon bleu. Mais entre les potentielles contaminations croisées et le risque de rayures, votre planche à découper n’est pas tout à fait au meilleur de sa forme. Une petite mise au point s’impose pour apprendre à l’entretenir comme un chef.

Comment nettoyer une planche à découper en bois ?

Certains pensent à tort qu’une planche à découper en plastique est plus hygiénique qu’une planche en bois. En réalité, le bois étant un organisme vivant, il ne laisse pas les bactéries vivre plus de quelques heures sur sa surface. En outre, lorsqu’une entaille se forme (...)

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