logo Femme Actuelle

Comment préparer son propre coulis de tomates ? La vraie recette simple et rapide

Comment préparer son propre coulis de tomates ? La vraie recette simple et rapide
Publié le , mis à jour le

Comme chaque été, la pleine saison des tomates nous inspire des recettes savoureuses aux accents méditerranéens. Voici nos conseils pour réaliser votre propre coulis de tomates et sublimer toutes vos préparations.

Lasagnes, gratins, cannelloni ou simple plat de pâte : le coulis de tomate s'invite à table à toutes les occasions. Nous vous livrons quelques conseils pour réussir sa préparation et le conserver facilement dans des bocaux en verre.

⋙ Toutes nos recettes d'été à la tomate à déguster sans plus tarder

Les secrets pour faire un coulis de tomates parfait

Un seul mot d'ordre : simplicité ! Et oui, contrairement aux idées reçues, un bon coulis de tomates ne doit nécessiter que peu d'ingrédients pour mettre en valeur les légumes qui le composent. Pour un résultat savoureux, l'idéal est de choisir des tomates bien mûres, achetées ou cueillies en pleine saison, c’est-à-dire entre les mois de mai et de septembre. Si la recette vous semble malgré tout trop simpliste, n'hésitez pas à ajouter, des gousses d'ail, du persil, du basilic ou encore des herbes de Provence !

Les ingrédients de la recette :

1 kg de tomates (diviser les quantités par deux selon vos besoins)1 bel oignonun filet d'huile (...)
Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme