Comment préparer une sauce béarnaise ? La recette inratable
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C’est un grand classique de la gastronomie française ! Mais savez-vous comment bien préparer une sauce béarnaise ? Voici la recette inratable proposée par Realboyjimmy sur son compte Instagram.
Si vous pensez que la sauce béarnaise vient du Béarn, vous avez tout faux ! Elle aurait plutôt été inventée à Paris, au milieu du XIXe siècle, par le chef cuisinier Jean-Louis-François Collinet, qui aurait voulu rattraper une réduction d’échalotes ratée…Il lui donna le nom de sauce béarnaise, car un buste d’Henri IV, natif de Pau, trônait dans la salle de restaurant.
La recette a ensuite quelque peu évolué, elle s’est notamment enrichie d’estragon, et est devenue un incontournable pour accompagner entrecôte et autres pièces de viande. Vous voulez réussir votre sauce béarnaise à la perfection ? Suivez les conseils de notre chef !
La recette de la sauce béarnaise parfaiteCommencez par peler et ciseler finement une demi échalote. Déposez-la dans une casserole, versez 5 cl de vin blanc et 5 cl de vinaigre blanc, un peu de poivre mignonnette, 1 branche d'estragon hachée et faites réduire aux 3/4.
Ensuite, laissez refroidir, puis ajoutez 2 jaunes d’œufs et montez la sauce au fouet, en faisant des "8", (...)
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