Comment presser le jus d’un citron sans faire tomber les pépins ? L’astuce simple quand on n’a pas de passoire
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Pour de nombreuses raisons, on préfère ne pas garder les pépins d'un citron lorsqu'on le presse. Sur son compte Instagram, l'influenceuse Loulou Kitchen a partagé son astuce simple qui va vous changer la vie si vous n'avez pas de passoire ou de tamis mais que vous ne souhaitez pas garder les éléments amers de l'agrume jaune.
Que ce soit pour l'utiliser dans les vinaigrettes, sauces, desserts, pour réaliser des boissons rafraîchissantes, pour mariner ou assaisonner certains fruits de mer, pour préserver la fraîcheur de certains fruits ou encore pour l'utiliser pour ses propriétés antibactériennes, digestives et virucides, on peut avoir besoin d'extraire le jus des citrons pour de nombreuses raisons. Généralement, quand on presse un citron, on préfère retirer les pépins, qui peuvent sinon affecter l'ensemble avec leur goût amer. Si vous ne possédez pas de passoire ou de tamis pour les filtrer, il existe une astuce simple.
La technique magique pour presser le jus d'un citron sans faire tomber les pépinsC'est l'influenceuse Loulou Kitchen qui a partagé sur Instagram cette astuce qui va changer votre vie. Pour presser un citron sans faire tomber les pépins, elle conseille de piquer de moitié (...)