Comment rattraper une pâte à crêpes trop liquide ? L'astuce toute simple
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À l’approche de la Chandeleur, vous avez très envie de réaliser des crêpes pour toute la famille. Si vous vous rendez compte que votre pâte est trop liquide, sachez qu’il existe une astuce simple pour la rattraper.
La Chandeleur – qui se déroule le 2 février – reste l’un des moments préférés des enfants gourmands. Pourquoi ? Parce que vos bouts de choux peuvent se délecter de crêpes, qu’elles soient au chocolat, nature ou plus sophistiquées comme des crêpes au citron meringuées. Mais quoi de plus frustrant que de voir, en coulant la première crêpe dans la poêle, que la pâte – qui a besoin d'un temps de repos – est trop liquide ? Heureusement, il existe une astuce toute simple pour rattraper cette pâte à crêpes liquide. Et bonne nouvelle, elle ne vous prendra que quelques instants.
L’astuce infaillible pour rattraper une pâte à crêpes trop liquideObtenir une pâte trop liquide, même en ayant suivi à la lettre la recette, est assez courant. La raison ? Si elle est trop liquide, c’est tout simplement parce qu’il y a trop de liquide – que ce soit du lait, de l’eau ou de la bière – au mélange œufs-farine. La taille des œufs peut également jouer un rôle dans l’aspect de votre pâte. Notez que (...)
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