Comment réchauffer des crêpes sans qu'elles soient cartonneuses ? L'astuce pour qu'elles restent moelleuses
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Durant la Chandeleur, on prépare souvent de grandes quantités de crêpes, parfois d'avance. Il faut alors savoir comment les réchauffer pour qu'elles restent moelleuses.
Plus que quelques jours avant la Chandeleur. C’est sans doute l’une des fêtes les plus associées à une recette en particulier : les crêpes. On peut les déguster salées ou sucrées, à base de différentes farines, afin que chacun puisse se faire plaisir. Préparer des crêpes peut être ludique, rien que pour le plaisir de les retourner en les faisant sauter. Une préparation minute contraint cependant le cuisinier à rester devant les fourneaux pendant une bonne partie du repas. Une solution pour éviter cela est de préparer les crêpes à l’avance. Mais elles risquent alors d’être un peu sèches si on ne les réchauffe pas bien. Très fines et à base de farine, les crêpes prennent vite une consistance de carton. Il existe heureusement plusieurs moyens de conserver leur texture, plus ou moins adaptés selon la quantité et le temps écoulé depuis leur cuisson.
Comment réchauffer plusieurs crêpes en même temps ?Un produit sec est à l’évidence un produit qui a perdu de sa teneur en humidité. Il faut donc réchauffer les crêpes tout en les (...)