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Comment reconnaître un bon chocolat de Pâques ? Les astuces de la cheffe chocolatière Jade Genin

Comment reconnaître un bon chocolat de Pâques ? Les astuces de la cheffe chocolatière Jade Genin
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Plus difficile encore que la chasse aux œufs ? Dénicher des chocolats de Pâques de qualité. Pour vous aider dans cette quête gourmande, notre experte vous livre ses conseils. À vos paniers !

Chez les Genin, le chocolat coule dans les veines. Après une carrière d’avocate, la fille du maître-chocolatier Jacques Genin a renoué avec l’univers du cacao. Dans son écrin avenue de l’Opéra, Jade Genin crée des chocolats-bijoux inspirés de l’obélisque de la Concorde : les pyramidions. Peints à la main, ils révèlent un cacao d’exception (sélectionné au Honduras), très peu sucré et sublimé par des fourrages délicats, ganaches et pralinés. La cheffe chocolatière nous dévoile ses conseils pour choisir un chocolat de qualité pour les fêtes de Pâques.

1 - Comment reconnaître un bon chocolat de Pâques ?

On évite généralement le supermarché ! Observez les vitrines des artisans : un moulage brillant indique un bon tempérage du chocolat (maitrise de la fonte) et promet une coque fine, bien cassante. Un chocolat terne est souvent synonyme de manque de soin ou de mauvaise conservation. S’il reste comestible, il sera moins agréable en bouche. Renseignez-vous ensuite sur le taux de sucre, il ne doit pas dépasser (...)

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