Comment reconnaître une vraie bonne glace artisanale ? L’astuce du « test de citron » d’un maître glacier artisan
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Envie d’une petite glace ? Oui, mais quels sont les pièges à éviter ? Le maître artisan glacier et créateur des glaces l’Angélys, Denis Lavaud, nous donne quelques astuces pour trouver la bonne glace.
Les Français sont de gros mangeurs de glaces, chaque année ils en engloutissent près de 6 litres par personne, avec en tête des parfums les plus appréciés, le chocolat, la vanille et la fraise. Mais entre les parfums aux couleurs criardes, les prix qui frôlent l’indécence et les goûts souvent pas terribles, comment faire pour trouver LA bonne glace ? Maître glacier depuis 2003, Denis Lavaud, créateur des glaces artisanales l’Angélys (disponible en boutique et en grandes surfaces) révèle les secrets de la profession. Une fois le glacier trouvé, il ne vous restera que le plus dur à faire : choisir !
Comment choisir son glacier ?
Pendant la période estivale, les boutiques de glacier se mènent une véritable guerre. Ne vous laissez pas impressionner par tout le déploiement marketing pour vous attirer. L’expert en glace Denis Lavaud vous montre comment déjouer tous les pièges glacés.
1. Artisan, maître glacier, vers qui se tourner ?
« Le terme « artisanal » ne veut rien dire, regrette Denis Lavaud, (…)