Comment réduire le temps de cuisson du poulet rôti par trois ?
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Avec cette méthode, le poulet peut avoir un temps de cuisson réduit. Explications.
Une envie de préparer un délicieux poulet rôti sans y consacrer trop de temps ? On le sait, entière, la volaille cuite au four nécessite de 50 minutes à une bonne heure minimum pour garantir une belle cuisson. Il existe une multitude de façons de préparer le poulet rôti , et parmi elles, le chef Pierre Augé nous a livré sa recette, prête en 15 minutes chrono.
Préparer le poulet en crapaudine
Contrairement à la méthode traditionnelle qui nécessite souvent une bonne heure de cuisson, le poulet préparé en crapaudine est cuit en seulement 15 à 20 minutes. Cette technique consiste simplement à cuire la volaille sans son épine dorsale et avec la carcasse du sternum rentré, et ce, dans le but qu’elle soit complètement à plat. Pour mieux visualiser, la forme d’une volaille en crapaudine ressemble à celle d’un crapaud, d’où son appellation. À l’achat du poulet chez le boucher, demandez à ce qu’il soit vidé de cette carcasse. La volaille sera donc à plat, et, sans les os principaux ni volume, ce qui semble être un détail qui change tout. En plus de réduire le temps de cuisson par trois, la chair cuit uniformément ! Sans compter que la peau d’un poulet aplati devient particulièrement croustillante et absorbe bien mieux les assaisonnements ! Que ce soit par le biais d'une marinade, d’un beurre fondu sur le poulet pendant la cuisson ou simplement des...