Comment refroidir une bouteille de rosé rapidement ?

Le rosé est un vin qui se boit frais. Avec les fortes chaleurs, la bouteille peut facilement se réchauffer. Marie Wodecki, sommelière, dévoile son astuce pour parer à ce problème.
Moins apprécié par certains que le vin rouge et le vin blanc, le rosé est pourtant tout aussi savoureux lorsqu’on le choisit avec soin. Il se sert aussi bien à l’apéritif que pour accompagner vos plats et plateaux de fromages. À condition qu’il soit bien frais. Marie Wodecki, sommelière et gagnante du concours « Meilleur(e) jeune sommelier(e) de France » en 2023, propose une astuce toute simple pour rafraîchir votre bouteille de rosé rapidement.
L’astuce d’une sommelière pour refroidir sa bouteille de rosé plus vite
Un rosé, ça se boit bien frais pour être vraiment apprécié. Mais si l’on ne s’y est pas pris en avance, cela peut prendre du temps. Boire ce vin sans un minimum de fraîcheur, ce n’est pas l’idéal. Afin de nous aider à boire ce à la bonne température, Marie Wodecki dévoile son petit secret : le gros sel. « Le mieux c’est d’associer la glace, pilée c’est encore mieux, avec le gros sel. Mettez de la glace avec du gros sel dans un seau puis déposez-y la bouteille. » Le sel va permettre d’accélérer le refroidissement.
Glaçons, (…)